Choix du régime et tarification 2024 (barème année civile 2024)

  • Demi pensionnaire 5 jours : 540.00€/an
  • Demi pensionnaire 4 jours (lundi, mardi, jeudi, vendredi) : 432.80€/an
  • Élève externe 4,46€
  • Élève au forfait 4 jours déjeunant occasionnellement le mercredi 3,40€

Tout changement de régime en cours d’année doit faire l’objet d’une demande écrite au chef d’établissement avant la fin de la période en cours. Il prendra effet le 1er jour du trimestre suivant. Une autorisation exceptionnelle soumis à l’appréciation du chef d’établissement pourra être accordée en dehors de ces périodes.

Périodicité des factures

  • 1ère période : de septembre à décembre
  • 2ème période : de janvier à mars
  • 3ème période : d’avril à juillet

Une facture par période sera transmise en milieu de trimestre, prenant compte de l’ensemble des éléments financiers applicables à chaque famille, à savoir les bourses pour les ayants droits et les remises d’ordre éventuelles.

Pour les familles ayant adhéré au prélèvement mensuel , voir le planning des prélèvements ci-dessous


Extraits du Règlement Départemental du Service Annexe d’Hébergement (cantine)



Les engagements

Le collège participe à

« Eco-tribu … Mon collège passe au vert »

Le collège adhère à « Agrilocal » une plateforme internet de mise en relation entre fournisseurs locaux (producteurs, artisans, entreprises locales) et acheteurs de la restauration collective.

La commission « menu »

Elle est composée de l’équipe de direction, l’infirmière, la gestionnaire, la CPE,  le chef de cuisine, des élèves du CVC (Conseil de vie collégienne), des élèves représentants au CA (Conseil d’Administration) et des éco-délégués.

Son objectif est :

  • Être au plus près de la loi EGALIM et du PNNS
      • Valider les menus sur la période à venir (20 jours)
      • Permettre aux personnes mangeant à la cantine de s’exprimer, établir une démarche qualité
      • Établir une communication entre cuisinier, personnels et usagers
      • Discuter sur des souhaits
      • Informer sur le fonctionnement de la structure (personnel, budget…) et les objectifs nutritionnels
      • Choisir les menus de fête, ou menus à thème
      • Suivre les propositions faites et expliquer pourquoi certaines ne pourront pas être tenues

La commission se réunit toutes les 3 ou 4 semaines.